Реабилитация детей со спастической формой ДЦП в Болгарии.

В Болгарии как и во всем мире применяется комплексный подход к реабилитации пациентов с диагнозом ДЦП.

Медикаментозную, хирургическую и другие виды реабилитации, которые требуют достаточного долго времени и наблюдения по целому ряду причин, целесообразнее проходить по месту жительства, а физиотерапевтическая реабилитация в относительно короткие сроки (от 2 до 4 недель) может быть эффективно проведена в Болгарии.

Физиотерапевтическая реабилитация в Болгарии имеет ряд преимуществ в сравнении с аналогичными программами в других странах.


За последнее десятилетие в Болгарии произошли существенные изменения в области здравоохранения.

Болгария получила субсидии от Европейского Союза, которые позволили обновить медицинское оборудование и оснастить Специализированные Больницы Реабилитации (СБР) самым современным физиотерапевтическим оборудованием. Медицинские специалисты врачи-реабилитологи и средний медицинский персонал получили возможность пройти практику и стажировку в клиниках Великобритании, Германии, Австрии и Испании. В силу специфики законодательства Европейского союза врачи и средний медицинский персонал имеют возможность работать определённое время в странах ЕС, но потом должны возвращаться в Болгарию, что благотворно повлияло на уровень профессионализма медицинского персонала.

Другой особенностью Болгарии является то, что социальная медицина ориентирована на интенсивные методики лечения\реабилитации. Задачей является в короткие сроки добиться максимального лечебного эффекта. Благодаря такому подходу, пациенты получают ощутимое улучшение своего здоровья в реабилитационных центрах в относительно короткие сроки.

Важным является и то, что, кроме медицинских ресурсов, Болгария обладает мощными природными факторами, которые чрезвычайно эффективны при лечении\реабилитации пациентов с ДЦП.

Всё это в комплексе позволяет добиться хорошего реабилитационного эффекта пациентов с ДЦП.


Болгария предоставляет прекрасную возможность совместить лечение и отдых. Получить лечение и отдых в Болгарии можно по ценам, которые сравнимы или даже ниже обычных туристических путёвок, а если сравнивать со стоимостью лечебных\реабилитационных программ в Чехии, Германии, Израиле, Италии или Испании, то разница в цене может быть ниже в несколько раз. Это объясняется тем, что уровень зарплаты медицинских специалистов в Болгарии значительно ниже, чем в вышеперечисленных странах. Также стоимость всех других сопутствующих услуг (проживания, питания, обслуживания и т.д.) невысокая .

Санатории и реабилитационные центры в Болгарии не похожи на дворцы, отделанные мрамором, как в Карловых Варах или Баден-Бадене, обстановка в большинстве санаториев Болгарии скромная, питание достаточно простое. Но есть и неоспоримые преимущества.

Как уже было сказано выше, это хороший уровень аппаратурной оснащенности медицинских учреждений, и высокий уровень медицинских специалистов/реабилитологов.

Классические методики реабилитации в санаториях Болгарии дополняются применением естественных природных ресурсов: лечебные грязи, геотермальные минеральные источники, луга (естественный раповый концентрат био и микроэлементов), море, климатологический фактор.

Климат Болгарии предоставляет круглогодичную возможность комфортного отдыха. Летом – на море, весной и осенью – на климатологических курортах, зимой на горных курортах с геотермальными минеральными источниками.

Врачи и медицинский персонал, в большинстве своем, говорят по русски.


В 2018 году создан информационный ресурс https://www.sanatorium-bg.info/ на русском языке, посвященный санаторно-курортному лечению в Болгарии. На этом сайте можно найти много полезной информации о санаториях\реабилитационных центрах, можно задать вопросы и получить ответы специалистов, и самое главное – легко и просто забронировать курс лечения\реабилитации.

Данный информационный ресурс создан при поддержке Комиссии Здоровья и Регионального Развития Национального Собрания Республики болгария.

Специалисты, которые работают в https://www.sanatorium-bg.info/ внимательно относятся к потребностям пациентов и готовы помочь в нетипичных случаях, найти возможности длительной реабилитации (до 3-х месяцев), найти возможности приема пациентов в тех лечебных учреждениях, где нет квот для иностранных граждан, решить многие организационные вопросы, связанные с пребыванием и лечением в Болгарии.


Чтобы получить реабилитацию в Болгарии, достаточно связаться со специалистами SANATORIUM-BG.INFO https://www.sanatorium-bg.info/about - написать или позвонить.


SANATORIUM-BG.INFO – единственный информационный ресурс о санаториях и реабилитационных центрах в Болгарии желает Вам Здоровья и Отдыха!





Просмотров: 33

Eden Motek LTD

Тел.: +7 915 480 7543 | +359 887 819 485 | +972544759164 / support@sanatorium-bg.info