РАДОНОВЫЕ ИСТОЧНИКИ БОЛГАРИИ

Продолжаем публикации, посвященные курортам минеральных вод Болгарии.

Сегодня мы расскажем чем полезны радоновые источники для женщин и мужчин.



О пользе радоновых минеральных источников известно давно. Способ лечения радоновыми водами основывается на полезном использовании радиоактивного элемента, растворенного в воде или воздухе. Им является радон-222. Этот газ образовывается при распаде альфа-частиц радия-226.

Сегодня лечение на радоновых водах чрезвычайно популярно и порой эти минеральные источники считают панацеей от всех болезней.

Минеральные источники с растворенным в них элементом называют радоновыми, если они содержат 5 нКи/л инертного газа.

По содержанию они делятся на виды: Слабо радоновые – 1 – 10 нКи/л газа. Сильно радоновые – 110 – 200 нКи/л газа.


Почти все минеральные источники в Болгарии являются радоновые, источники без радона являются редким исключением.



Орошения радоновыми водами применяются в гинекологии и проктологии. Употребление воды внутрь используется в терапии заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Ванны с минеральной водой, содержащей радон, оказывают противоаллергическое действие, снимают воспаление и болезненные ощущения. Лечебными свойствами обладают ванны, радиоактивность которых превышает 5 нкюри/л. Проникнув через кровеносные сосуды и слизистую дыхательных путей, радон потоком крови разносится по всем органам и тканям. В начале процедуры капилляры кожи сужаются, а затем происходит их расширение. Ванны, богатые радоном, могут заменить нестероидные противовоспалительные препараты, они обладают выраженным болеутоляющим и седативным (успокаивающим) действием. Незначительное влияние на центральные органы кровообращения позволяет использовать их у пациентов с заболеваниями сердечно-сосудистой системы.


Радоновые источники, влияние на здоровье женщины.

Водные процедуры и всяческие спринцевания-орошения с радоном давно и успешно используются в лечении гинекологических проблем.

Лечиться радоном можно, если у женщины диагностированы: фибромиомы, поликистоз яичников, эндометриоз, фиброматоз матки и некоторые другие заболевания. Строго запрещена радонотерапия при гипофункции яичников, злокачественных новообразованиях, полипах в матке. В этом случае стимулирующий эффект газа может только ухудшить ситуацию и ускорить рост новообразований. То же самое относится к мастопатии – при разрастании тканей молочной железы, содержащие радон источники строго противопоказаны.


Радоновые источники, влияние на здоровье мужчины.

Многие мужчины старше 30 лет сталкиваются с таким заболеванием, как простатит. И здесь могут помочь природные источники с радоном: ванны и микроклизмы. Радоновые спа-процедуры снимают воспалительные процессы в предстательной железе, улучшают кровоснабжение, улучшают потенцию и ощутимо повышают сексуальное влечение. Успокаивающий и расслабляющий эффект газовых ванн тоже немаловажен для мужского здоровья. Спокойный, отдохнувший, отключившийся от ежедневных проблем мужчина – это гарантия того, что с интимной жизнью в семье все будет в полном порядке.


Показания к применению радоновых ванн включают обширный список заболеваний:

· пороки сердца, постинфарктный период

· нарушения сна

· заболевания периферической и центральной нервных систем

· заболевания опорно-двигательного аппарата и позвоночника

· ожирение 2 и 3 степени

· заболевания, связанные с нарушением обмена веществ

· хронические заболевания женских половых органов

· простатит

· стенокардия

· гипертония 1 и 2 стадии

Ванны с насыщенной концентрацией радона укрепляют мускулатуру, запускают регенерирующие процессы организма.


SANATORIUM-BG.INFO может рекомендовать «Хасковски минерални бани», «Старозагорски минерални бани», курорт Велинград, который называют СПА-столицей Болгарии, курорт Хисаря и многие другие. Обратитесь к нашим специалистам и они помогут сделать лучший выбор в соответствии с вашими пожеланиями.


SANATORIUM-BG.INFO ЖЕЛАЕТ ВАМ ЗДОРОВЬЯ и ПРЕКРАСНОГО ОТДЫХА в БОЛГАРИИ!


Просмотров: 9

11V Polenishki pyt 

Sandanski, Blagoevgrad dis 2800

Bulgaria

support@sanatorium-bg.info

Tel: +359877363500

 

© 2020 by Eden motek OOD 

  • Facebook Clean
  • Twitter Clean
  • Instagram Clean