ПОЖИВЁМ – УВИДИМ!

Национальный совет по туризму Болгарии призывает отменить визы для россиян.

https://rus.bg/turizm/turizm/29966-natsionalnyj-sovet-po-turizmu-bolgarii-prizyvaet-otmenit-vizy-dlya-rossiyan

Эти идеи возникают всякий раз, когда болгарская туриндустрия оказывается в кризисе. И всякий раз эти благие идеи ни чем не заканчиваются.

Безусловно, мы не являемся специалистами в области европейского миграционного законодательства и нам тяжело судить о том, насколько, в принципе, возможно для Болгарии, которая является членом ЕС, стремится войти в Шенгенский союз и Еврозону , принять решение об отмене или хотя бы упрощении визового режима с Россией. На наш взгляд, у Болгарии нет самостоятельности в принятии таких решений. Болгария не то что не может отменить визы для россиян, Болгария не может даже изменить визовый регламент, например, выдавать такие визы автоматически при пересечении границы, как это делается во многих странах, где поддержка туристической отрасли происходит на деле, а не является пустой болтовней.

Но похоже, что перемены, всё таки, грядут.

На сей раз, это не просто кризис, это полная катастрофа, причем не только для туризма и не только для Болгарии.

Кто и как будет выкарабкиваться из этого кризиса, сказать сейчас невозможно. То ли это будут совместные скоординированные действия Европейского Союза, то ли этот Союз себя окончательно дискредитирует и его члены начнут самостоятельную политику в своих национальных интересах. В одном можно быть уверенным, этот процесс будет длительным и растянется на годы.

SANATORIUM-BG.INFO будет и дальше информировать о текущей ситуции в Болгарии, и как всегда, мы желаем вам ЗДОРОВЬЯ!



Просмотров: 22

11V Polenishki pyt 

Sandanski, Blagoevgrad dis 2800

Bulgaria

support@sanatorium-bg.info

Tel: +359877363500

 

© 2020 by Eden motek OOD 

  • Facebook Clean
  • Twitter Clean
  • Instagram Clean