ОСЕНЬ в БОЛГАРИИ – СЕЗОН ЛЕЧЕНИЯ и ОТДЫХА на КУРОРТАХ МИНЕРАЛЬНЫХ ВОД.

Мы начинаем серию публикаций о курортах минеральных вод.

Если попытаться перевести «бани» с болгарского языка на русский, то получится те же «бани», но смысл этого слова в болгарском и русском языках совершенно различный.

Если в Болгарии в названии населённого пункта или местности есть слово «Бани», то можете быть уверены, что там есть лечебные минеральные источники, а вот «бань» в русском понимании этого слова вы не найдёте.

Курорт Нареченски Бани расположен на горных хребтах Родопского массива, на берегу реки Чая. Живописная природа, целебный воздух хвойных и буковых лесов в сочетании с чудодейственными свойствами местной минеральной воды, делают этот курорт уникальным местом для лечения и отдыха.

От аэропорта Софии до курорта 180 км, а от аэропорта Пловдива всего 40 км.

Минеральные источники курорта Нареченски Бани

Почти все источники курорта гипотермальные (+33° С), слабоминерализованные с хорошими питьевыми и вкусовыми качествами, в то же время есть слабо радоновые минеральные воды которые применяются только для ванн и омываний. Есть источник «Очно изворче» с повышенной радиоактивностью минеральной воды и с более низкой температурой +21,5° С, воду которого, как правило, используют для лечения и профилактики глазных болезней (хронический конъюнктивит воспалительного и аллергического характера).


SANATORIUM-BG.INFO может рекомендовать курорт «Нареченски бани» для лечения, профилактики и реабилитации пациентов со следующими видами заболеваний:

· Болезни костно-мышечной системы - травматические и дегенеративные повреждения.

· Заболевания суставов - все виды остеоартроза.

· Заболевания сердечно-сосудистой системы.

· Заболевания центральной, периферической и вегетативной нервной системы.

· Состояния после операции.

· Акушерско-гинекологические заболевания.

· Заболевания верхних и нижних дыхательных путей.

· Эндокринно-обменные заболевания - ожирение, сахарный диабет, подагра.

· Кожные заболевания.

· Урологические заболевания.

· Лимфатический застой верхних и нижних конечностей.

«Нареченски бани» - прекрасное место для отдыха в любое время года. Курорт расположен на высоте 620 метров над уровнем моря. Климат в этом регионе является переходным между умеренно-континентальным и средиземноморским. Зима мягкая, с солнечными и ясными днями. Весна характеризуется умеренными осадками и быстрым наступлением теплой, почти безоблачной погоды. Лето проходит без изнуряющей жары с прохладными ночами. Осень теплая и солнечная, без осадков.




Поблизости от курорта находится много интересных мест , куда могут быть организованы экскурсии. В 15 км находится Бачковский монастырь, в 25 км город Асеновград, в 45 км находится Пловдив, на этом же расстоянии расположен знаменитый горнолыжный курорт Пампорово. Рядом, буквально в нескольких километрах, такие достопримечательности, как Римский мост, Дьявольское горло, Ягодинская пещера.




SANATORIUM-BG.INFO с удовольствием поможет организовать ваш отдых в Болгарии.


Просмотров: 46

Недавние посты

Смотреть все

РАДОНОВЫЕ ИСТОЧНИКИ БОЛГАРИИ

Продолжаем публикации, посвященные курортам минеральных вод Болгарии. Сегодня мы расскажем чем полезны радоновые источники для женщин и мужчин. О пользе радоновых минеральных источников известно давно

11V Polenishki pyt 

Sandanski, Blagoevgrad dis 2800

Bulgaria

support@sanatorium-bg.info

Tel: +359877363500

 

© 2020 by Eden motek OOD 

  • Facebook Clean
  • Twitter Clean
  • Instagram Clean