Болгария – это не только море. Минеральные источники курорта Сандански.

Пост обновлен 17 сент. 2019 г.

Малоизвестный факт: Болгария занимает второе место в Европе после Исландии и четвертое в мире по ресурсу геотермальных минеральных вод.

Письменные свидетельства о целебных свойствах минеральных источников Болгарии относятся к временам Римской Империи.

Каждую секунду из недр Болгарии изливается более 5000 литров лечебной минеральной воды! Важно, что кроме таких впечатляющих объемов , воды Болгарии чрезвычайно разнообразны по химическому составу, температуре, уровню радона и , как следствие, обладают разнообразными лечебными свойствами.

Мы хотим познакомить вас с несколькими курортами минеральных источников, в санаториях которых практикуются реабилитация и восстановление здоровья по интенсивным методикам в короткие сроки от 10 до 20 дней. Эти методики помимо физиотерапевтических процедур активно используют естественные природные лечебные факторы: климат, геотермальные минеральные воды и лечебные грязи.

Курорт Сандански сочетает в себе сразу несколько лечебных факторов: чистейший горный воздух с минимальным содержанием аллергенов и высокой естественной ионизацией, обилие горячих минеральных источников, лечебные грязи и умеренный средиземноморский климат.

Курорт Сандански специализируется на лечении хронических и аллергических респираторных заболеваний, таких как астма, бронхит, пневмония, ринит, синусит и фарингит, хронические болезни суставов: болезнь Бехтерева, ревматоидный артрит или состояния после перенесенных травм (переломы, вывихи, повреждения связок), а

также заболеваний периферической нервной системы: невралгии и плекситы. Курорт также рекомендуется для реабилитации после инсульта и лечения заболеваний почек.

В Сандански более 80 минеральных источников с температурой от 41 до 80 °C, вода в большинстве источников имеет приятный вкус благодаря низкой минерализации, но в то же время имеет богатый химический состав- фтористые, гидрокарбонатно-кремниевые и сульфатно-натриевые соединения.

В 10 километрах от Сандански находится местность Рупите, известная тем, что в последние годы своей жизни там жила знаменитая прорицательница Ванга, которой приписывают слова: «Минеральная вода Рупите лечит все болезни, нужна лишь вера!» Целебная минеральная вода Рупите известна не только в Болгарии, но и за пределами страны – это место постоянного паломничества греков, македонцев, сербов. В последние годы всё чаще здесь можно услышать русскую речь.

Утверждают, что в этом месте особая энергия, потому его и выбрала Ванга.

Минеральная вода в источниках имеет температуру 75 °C и богатый химический состав, при этом в естественном озере обилие био и фито планктона и даже живут маленькие рыбки.

Вода этих источников чрезвычайно эффективна для лечения эндокринных заболеваний и бесплодия.

Вы сможете искупаться в природных бассейнах или посетить оборудованные тут же бассейны с минеральной водой, эти бассейны делятся на женские и

мужские, в них принято купаться нагишом, впрочем, застенчивые могут носить купальник.

В 15 километрах от Сандански находится еще один курорт, который почти неизвестен нигде , кроме самой Болгарии и Греции. Это - Марикостиново.

Курорт Марикостиново сочетает в себе уникальные климатологические факторы региона

Сандански и озера горячих минеральных источников и лечебных грязей.

Подобное сочетание грязей и источников есть только в Венгрии на курорте Хевиз. Озеро в Марикостиново меньше озера Хевиз, но его достоинство именно в естественной среде и отсутствии антропогенного загрязнения.

Лечебные факторы курорта Марикостиново позволяют эффективно лечить следующие заболевания:

- опорно-двигательного аппарата, ревмоартрит, болезнь Бехтерева.

- послеоперационные и посттравматические состояния.

- гинекологические, связанные с воспалительными процессами и нарушениями

менструального цикла.

- периферической нервной системы и спинного мозга.

- желудочно-кишечные и заболевания печени.

- сосудистые заболевания, эндортриты и тромбофлебиты.

Популярность курорта Марикостиново в Болгарии такова, что свободных мест в санатории «СБР Марикостиново» нет круглогодично.

SANATORIUM-BG.INFO нашёл для своих клиентов следующее решение: проживание в уютной и приятной атмосфере отеля «Мантар» 4*, который находится всего лишь в 40 метрах от реабилитационного центра Марикостиново и естественного грязе-минерального озера, и возможность получения амбулаторных услуг «СБР Марикостиново». Гости курорта, проживая в комфортабельном отеле по специальным пакетным ценам, пользуясь SPA процедурами отеля (минеральный бассейн, баня и сауна, инфракрасная соляная сауна, массаж, грязевые процедуры), могут посещать уникальную минеральную грязелечебницу и естественное озеро , и проходить амбулаторный курс лечения в «СБР Марикостиново».

Множество достопримечательностей, разнообразие экскурсий, концертов, фестивалей и прочих культурных мероприятий будут в распоряжении наших гостей, чтобы максимально приятно и эффективно совместить оздоровительные процедуры с полноценным отдыхом.

За дополнительной информацией обращайтесь по телефонам:

+359 877 1375 03, +359 879 4000 95 (телефоны связаны с WhatsApp и Viber),

или по почте support@sanatorium-bg.info





Просмотров: 40

Недавние посты

Смотреть все

РАДОНОВЫЕ ИСТОЧНИКИ БОЛГАРИИ

Продолжаем публикации, посвященные курортам минеральных вод Болгарии. Сегодня мы расскажем чем полезны радоновые источники для женщин и мужчин. О пользе радоновых минеральных источников известно давно

11V Polenishki pyt 

Sandanski, Blagoevgrad dis 2800

Bulgaria

support@sanatorium-bg.info

Tel: +359877363500

 

© 2020 by Eden motek OOD 

  • Facebook Clean
  • Twitter Clean
  • Instagram Clean