Болгария ОБЪЕКТИВНО, 2 апреля 2020

Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов обратился к болгарским гражданам в Facebook с просьбой вынести чрезвычайное положение до 13 мая, чтобы спасти систему здравоохранения страны.

По утверждению Б.Борисова единственной профилактической мерой по сдерживанию COVID19 является сохранение чрезвычайного положения. «Все эти жесткие меры, которые мы предпринимаем, необходимы . Я понимаю недовольство людей. Изменения в их образе жизни произошли внезапно. Но я прошу их осознать всю серьезность ситуации во всем мире».

«Европейские эксперты считают, что в ближайшие несколько недель системы здравоохранения государств-членов ЕС достигнут максимальной загрузки. Давление на нашу систему можно снизить только путем расширения временных рамок и мер по социальной изоляции», и далее «Мы не можем и не должны допустить, чтобы усилия, приложенные всеми болгарами, остались незавершенными. Поэтому правительство предлагает Национальному собранию продлить чрезвычайное положение до 13 мая 2020 года».

Безусловно, принятие такого решения – это балансирование на грани. Социальные и экономические проблемы для Болгарии будут очень серьезными и каждый следующий день чрезвычайного положения будет усугублять эти проблемы.

Но возможно, это единственно верное решение в данной ситуации. Страшнее всего было бы для Болгарии пойти по итальянскому или испанскому сценарию.

Но несмотря на всё это, я продолжаю считать, что Болгария сейчас, возможно, одно из лучших мест, где можно избежать заражения COVID19, а SANATORIUM-BG.INFO как всегда желает вам ЗДОРОВЬЯ!

Игорь ГОРДИЕВСКИЙ.

#BulgariaShelterExCOVID19



Просмотров: 8
ЗДОРОВЬЕ и ОТДЫХ в БОЛГАРИИ

11V Polenishki pyt 

Sandanski, Blagoevgrad dis 2800

Bulgaria

support@sanatorium-bg.info

Tel: +359877363500

 

© 2020 by Eden motek OOD 

  • Facebook Clean
  • Twitter Clean
  • Instagram Clean