Болгария и коронавирус. Объективная информация.

На сегодняшний день в Болгарии нет зараженных коронавирусом.

Какие меры приняты для того, чтобы не допустить распространение эпидемии в Болгарии?

11 февраля 2020 г. была открыта телефонная линия с Министерством здравоохранения для вопросов граждан и организаций об эпидемии коронавируса.

24 февраля 2020 г. премьер-министр Болгарии Бойко Борисов созвал внеочередное заседание Совета Безопасности по коронавирусу, и на следующий день были проведены масштабные учения, которые освещались в средствах массовой информации.

Создан Кризисный Штаб, который возглавил генерал Венцислав Мутафчийский.

В штабе проходят ежедневные брифинги и принимаются рапорты медицинских бригад, которые работают на контрольно-пропускных пунктах на границе с Грецией, Турцией, Македонией и Румынией, а также во всех международных аэропортах.

В медицинских учреждениях имеются инструкции по действиям с пациентами с диагнозом пневмония.

Тесты на коронавирус проводятся в трех лабораториях на западе, востоке и в центре страны (София, Варна, Стара-Загора). С точки зрения логистики в масштабах Болгарии этого вполне достаточно.

В настоящее время обсуждается возможность выделения дополнительных средств на социальные программы для лечения пациентов, которые могут быть заражены коронавирусом, в настоящее время - 677 лв. (примерно 26 тыс. рублей).

Подготовлено более 8000 медицинских костюмов и масок для медицинского персонала.

Предусмотрена возможность для людей, которые решили уйти на «добровольный карантин», получить отпуск по болезни. Это право на социальное обеспечение гарантировано в ст. 43 в Кодексе социального обеспечения, объяснил доктор Адемов в Парламенте. Согласно тексту, все застрахованные лица имеют право на денежную компенсацию за так называемый карантин.

Хорошей новостью является также прогноз погоды. Весна в этом году ранняя, и среднесуточные температуры уже на следующей неделе будут 10-12 градусов.

Как говорят специалисты, при среднесуточных температурах 15-18 градусов тепла вероятность распространения коронавируса значительно снижается.

И самое главное! Пока органы здравоохранения следуют инструкциям, а законодательные и исполнительные органы объясняют, как бороться с возможной эпидемией, БОГ ХРАНИТ БОЛГАРИЮ!

SANATORIUM-BG.INFO желает вам ЗДОРВЬЯ и ОТДЫХА в БОЛГАРИИ!


Просмотров: 1

Eden Motek LTD

Тел.: +7 915 480 7543 | +359 887 819 485 | +972544759164 / support@sanatorium-bg.info